PAINTERSKIN.COM PRIVACY & COOKIE

1.Tutti i Dati personali degli Utenti, vengono inoltrati dai medesimi in maniera assolutamente libera e senza costringimenti. Vengono richiesti esclusivamente per il corretto funzionamento delle funzioni di PAINTERSKIN.COM.


Ulteriori Informazioni

Privacy Policy

2.COOKIES.
PAINTERSKIN.COM utilizza alcuni Cookie indispensabili alla corretta navigazione e una migliore esperienza degli Utenti.
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire la fluente navigazione in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche.

2.1 Informazioni generali sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite il medesimo terminale. Inoltre, ogni sito può consentire la trasmissione dei c.d. cookie di "terze parti", cioe' quelli generati da siti internet diversi da quello che l'utente sta visitando (attraverso oggetti in esso presenti quali banner, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini).

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioe' quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioe' quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente).

I cookie hanno diverse finalita'. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall'utente; piu' precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire dati personali e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato).

I suddetti cookie sono detti "tecnici" (per il loro utilizzo non e' necessario il consenso dell'utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalita', tipicamente per analisi del comportamento o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. "analytics cookie"), e' necessario il consenso dell'utente. Infatti, prima dell'invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante dell'8 maggio 2014), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, e' immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull'uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l'utente puo' prestare proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso.

In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell'utente e non possono trasmettere virus informatici. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente privacy policy, con il termine "cookie" si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari.

2.2 Utilizzo dei cookie in questo Sito
Questo Sito puo' utilizzare cookie di sessione e cookie persistenti.
Le tipologie di cookie direttamente generati da questo Sito sono:
  • cookie "tecnici", utilizzati per:
    a) finalita' di sicurezza;
    b) la personalizzazione dell'interfaccia utente (es. per registrare le preferenze espresse dall'utente quali la scelta di parole chiave, specifiche di ricerca, il formato di visualizzazione;
    c) una migliore fruibilita' del sito e dei suoi contenuti (es. tramite l'esecuzione di programmi di tipo flash player);
    d) il corretto funzionamento della connessione (es. indirizzando tra più server in modo appropriato le richieste dell'utente)
  • cookie "analytics", direttamente utilizzati per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che visitano questo Sito.
2.3 Cookie di "terze parti"
Questo Sito consente altresì la trasmissione al terminale dell'utente di cookie di terze parti, con le quali PAINTERSKIN.COM collabora.
PAINTERSKIN.COM si limita, in qualita' di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l'operativita' (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento e' nella responsabilita' delle terze parti. Per questi cookie, e' possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati. Le terze parti sono:

  1. Google Inc. con l'utilizzo di servizi di carattere pubblico e/o privato, quali "Google Fonts" che permette una migliore visualizzazione dei caratteri di testo.
    "Google Analitycs", con l'utilizzo di uno script nel codice del Sito, che permette una analisi dell'utilizzo dels sito da parte degli Utenti; questo consente a 45h.it di ottimizzare i propri contenuti e servire contenuti piu' performanti.

    Approfondimenti:
    Google Font Policy - https://developers.google.com/fonts/terms
    Google Analityc Policy - https://www.google.com/analytics/terms/it.html

  2. Social media, che gestiscono cookie tipicamente per consentire, tramite plug-in, la condivisione di contenuti tra PAINTERSKIN.COM ed i membri "loggati" di un medesimo social network.
    Tali soggetti sono:
    Facebook Inc. https://www.facebook.com/help/cookies
    Twitter Inc. https://support.twitter.com/articles/20170514
    Pinterest Inc. https://about.pinterest.com/en/privacy-policy
    Google Inc. https://www.google.com/policies/privacy/

  3. Portali di vendita on line quale eBay, che gestiscono cookie per consentire a PAINTERSKIN.COM, mediante utilizzo di richieste alla API eBay, di accedere agli annunci pubblicati sul Portale eBay, ai quali gli Utenti possono accedere per maggiori informazioni. Tali cookies sono gestiti totalmente da eBay; PAINTERSKIN.COM non ha accesso o modifica questi dati in quanto estrapolati dalla API di eBay: questo sito si limita esclusivamente alle funzioni di RICERCA e creazione di LINKS personalizzati.
    eBayInc. https://pages.ebay.com/help/policies/privacy-policy.html?rt=nc
  4. Fornitori di servizi pubblici di CDN e Ottimizzazione delle prestazioni, con conseguente miglioramento dell'esperienza di navigazione da parte degli Utenti,  e del Servizio fornito da PAINTERSKIN.COM, attraverso l'utilizzo di Piattafore esterne quali:
    CloudFlare Inc. https://www.cloudflare.com/security-policy
2.4 Gestione delle scelte sui cookie

I cookie possono essere gestiti dall'utente attraverso il proprio browser Impostazioni del browser
L'utente puo' gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalita' presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). e' possibile conoscere le modalita' con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra "Strumenti") andando sulle pagine web di "Supporto" dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca).

La disabilitazione dei cookie non preclude di per se' l'utilizzo dei servizi del Sito internet; se pero' vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero piu' complesse e/o meno sicure, come ad esempio, per l'esecuzione di attivita'di 45h.it (i cookie consentono infatti di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione).

3. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per PAINTERSKIN.COM, cio' comporta l'acquisizione da parte di PAINTERSKIN.COM dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Modalita' del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformita' alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento puo' comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati

Il Titolare del trattamento e' PainterSkin (www.painterskin.com)

Diritti degli interessati
Per ulteriori informazioni sulla privacy (informativa ai clienti ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, clicca qui.

Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Email: support (at) painterskin.com